Вы находите на странице Курица в духовке с розмарином, лимоном и чесноком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица в духовке с розмарином, лимоном и чесноком.
"Сочная румяная курочка с большим количеством сливочного масла, чеснока, розмарина и лимона. Запекается грудкой вверх в духовке при 180 С около часа. "
Ингредиенты рецепта
-
1 курица целиком (чуть больше 1 кг)
-
250 г сливочного масла, комнатной температуры
-
1 лимон
-
3 ст.л. измельченного чеснока
-
2 ст.л. нарезанного свежего розмарина (или 2 ч.л. сухого)
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
1 ч.л. паприки
-
5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
-
5 веточек свежего розмарина
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 180 C.
Промойте и обсушите курицу. Снимите с лимона цедру. Нарежьте оставшийся лимон на четвертушки и отложите. С помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, цедру лимона, чеснок и нарезанный розмарин.
Отделите кожу на грудке, поддев ее пальцами, а также приоткройте кожу у основания ног и крыльев. Возьмите немного смеси из сливочного масла и розмарина пальцами и вложите под кожу на грудке, и в основания ножек и крыльев (отложите примерно 1/4 смеси из розмарина и масла и натрите ей курицу изнутри.)
Приправьте полость курицы солью, перцем и паприкой. Добавьте внутрь четвертушки лимона, веточки розмарина и нарезанный чеснок. Свяжите ножки бечёвкой и заправьте крылышки в кармашки у основания ножек.
Положите курицу грудкой вверх на противень и поставьте в духовку. Запекайте около 50 минут, или пока сок не станет прозрачным. Достаньте начинку из полости чеснок и розмарин и разрежьте на порционные куски.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1135 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-04-2012, 21:16
Приятного Аппетита!