пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Курица в духовке с розмарином, лимоном и чесноком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Курица в духовке с розмарином, лимоном и чесноком.


Курица в духовке с розмарином, лимоном и чесноком


"Сочная румяная курочка с большим количеством сливочного масла, чеснока, розмарина и лимона. Запекается грудкой вверх в духовке при 180 С около часа. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 курица целиком (чуть больше 1 кг)
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина (или 2 ч.л. сухого)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • 5 веточек свежего розмарина

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 180 C. Промойте и обсушите курицу. Снимите с лимона цедру. Нарежьте оставшийся лимон на четвертушки и отложите. С помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, цедру лимона, чеснок и нарезанный розмарин. Отделите кожу на грудке, поддев ее пальцами, а также приоткройте кожу у основания ног и крыльев. Возьмите немного смеси из сливочного масла и розмарина пальцами и вложите под кожу на грудке, и в основания ножек и крыльев (отложите примерно 1/4 смеси из розмарина и масла и натрите ей курицу изнутри.) Приправьте полость курицы солью, перцем и паприкой. Добавьте внутрь четвертушки лимона, веточки розмарина и нарезанный чеснок. Свяжите ножки бечёвкой и заправьте крылышки в кармашки у основания ножек. Положите курицу грудкой вверх на противень и поставьте в духовку. Запекайте около 50 минут, или пока сок не станет прозрачным. Достаньте начинку из полости чеснок и розмарин и разрежьте на порционные куски.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.