Вы находите на странице Тушеная тыква с баклажанами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеная тыква с баклажанами.
"Живописное овощное блюдо приправлено смесью из петрушки, чеснока, лимонной цедры и обжаренного миндаля."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. оливкового масла
-
1 луковица
-
1 маленькая столовая тыква, около 600 г
-
1 баклажан
-
1 сладкий красный перец
-
100 мл сухого белого вина
-
500 мл бульона
-
соль и перец
-
Приправа
-
2 ст.л. нарезанного миндаля
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
цедра 1 лимона, натертая на терке
-
5 ст.л. нарезанной петрушки
-
55 г натертого сыра пармезан
-
2 ст.л. свежего орегано
Способ приготовления рецепта
Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле. Положите лук и жарьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Нагрейте духовку до 180`nC.
Добавьте в кастрюлю ломтики тыквы, перемешайте с маслом, затем положите нарезанный кубиками баклажан и сладкий красный перец, нарезанный ломтиками. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут, перевернув один раз, пока овощи не приобретут легкий золотисто-коричневый оттенок. Влейте вино, дайте ему зашипеть, добавьте бульон, размешайте. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут.
Тем временем приготовьте приправу. Насыпьте нарезанный миндаль ровным слоем на сковороду и обжарьте до легкого коричневого оттенка. Высыпьте в маленькую миску и смешайте с остальными ингредиентами приправы.
При подаче разложите тушеные овощи и посыпьте приправой.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1297 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-02-2013, 00:09
Приятного Аппетита!