Вы находите на странице Суп из шпината с луком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп из шпината с луком.
"Это красочный вегетарианский вариант классического французского лукового супа. Секрет насыщенного вкуса в луке. Чтобы лук получился наиболее румяным, возьмите сковороду из серии VIRTUOSE от R†NDELL."
Ингредиенты рецепта
-
30 г сливочного масла
-
1 ст.л. оливкового масла
-
500 г репчатого лука, тонко нарезанного
-
1 ч.л. сахарной пудры
-
2 зубчика чеснока
-
1 л бульона
-
115 г брокколи
-
115 г листьев шпината
-
соль и перец
-
Поджаренный хлеб с томатами
-
8 толстых кусков багета
-
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
-
2 ч.л. томатного пюре
-
2 помидора
-
30 г натертого сыра пармезан
Способ приготовления рецепта
Растопите сливочное масло с оливковым в большой кастрюле. Добавьте лук и жарьте на тихом огне 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Вмешайте сахарную пудру, чеснок и продолжайте жарить еще 10 минут, помешивая, пока лук не подрумянится и не карамелизуется.
Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите при тихом кипении 30 минут. Положите мелко нарезанные брокколи и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шпинат, накройте и отставьте, пока будете обжаривать хлеб.
Слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на сковороде. Натрите одну сторону каждого ломтя половинкой зубчика чеснока и намажьте томатным пюре. Положите по 2 дольки помидора, посолите, поперчите и посыпьте сыром пармезан.
Разлейте суп в подогретые тарелки, подавайте с ломтиками поджаренного хлеба.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1098 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-01-2010, 11:26
Приятного Аппетита!