Вы находите на странице Морковный суп с укропом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковный суп с укропом.
"Красивый и полезный суп, из морковного пюре и свежего укропа. Если вы не можете найти свежую зелень, используйте сушеную - треть от указанного количества."
Ингредиенты рецепта
-
500 г моркови, нарезанной ломтиками
-
2 ч.л. растительного масла
-
2 ч.л. измельчённого чеснока
-
1 стакан лука, мелко нарезанного
-
3 1/2 стакана куриного бульона
-
3/4 стакана молока
-
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
-
2 ст.л. нарезанного свежего лука-резанца
Способ приготовления рецепта
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте морковь и варите до готовности, не дольше. Слейте воду и верните морковь в кастрюлю. Отложите.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.Потушите лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с морковью и влейте куриный бульон. Убавьте огонь до средне-низкой отметки, накройте крышкой и тушите 25 минут, чтобы смешать ароматы.
Измельчите морковную смесь в кухонном комбайне или блендере, небольшими порциями, если нужно. Верните в кастрюлю и добавьте молоко, укроп и зеленый лук. Варите, пока суп не прогреется, но не более и подавайте.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 2853 чел.
- Дата публикации рецепта: 13-10-2008, 16:26
Приятного Аппетита!