Вы находите на странице Грибной суп с курицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Грибной суп с курицей.
"Очень простой, но в тоже время вкусный домашний грибной суп с курицей. Я варю суп с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы, например - лесные."
Ингредиенты рецепта
-
2 куриных окорочка ( или 3-4 бедрышка)
-
соль, перец
-
2 лавровых листа
-
1 крупная луковица
-
3 ст.л. сливочного масла
-
300 г шампиньонов
-
1/2 ч.л. сухого тимьяна
-
3 картофелины
-
3 ст.л. муки
-
1 стакан молока
-
1/2 ч.л. сухого укропа
-
1/4 ч.л. мускатного ореха
Способ приготовления рецепта
Куриные окорочка разрезать пополам, сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1.5 л). Довести до кипения, снять пену, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности около 40 минут. Затем вынуть курицу, отделить от костей, нарезать мякоть и вернуть в бульон, довести до кипения.
Тем временем нарезать лук (можно полукольцами). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и жарить еще около 10 минут. Добавить соль и тимьян. Хорошо перемешать.
Добавить в бульон с курицей грибы с луком, нарезанный картофель. Молоко смешать с мукой, до однородности, добавить сухой укроп и мускатный орех. Помешивая суп, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Довести до кипения. Варить еще 10-15 минут, до готовности картофеля.
Суп получается густой, по желанию, чтобы суп получился жидким можно добавить воды.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1926 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-06-2012, 00:16
Приятного Аппетита!