Вы находите на странице Мясной пирог (Tourtiere) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мясной пирог (Tourtiere).
"Рецепт из франкоговорящей провинции Канады - Квебек. Очень вкусный и сытный мясной пирог. Рецепт для теста вы можете использовать свой или посмотрите неплохой вариант в примечании. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г говяжьего фарша
-
250 г свиного фарша
-
1 луковица, мелко нарезать
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
3/4 стакана воды
-
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
-
1 морковь, мелко нарезать
-
3 кубика куриного бульона
-
1 лавровый лист
-
1 картофелина, мелко нарезать
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
1/4 ч.л. молотой корицы
-
1/8 ч.л. молотой гвоздики
-
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
-
тесто для закрытого пирога диаметром 25-26 см
-
1 яичный желток + 1 ст.л. воды для смазки
Способ приготовления рецепта
Обжарьте оба фарша с луком и чесноком в большой сковороде. Слейте жидкость и добавьте 3/4 стакана воды, сельдерей, морковь, бульонные кубики и лавровый лист. Тушите 10 минут на среднем огне; снимите с огня и достаньте лавровый лист.
Разогрейте духовку до 180 C.
Добавьте картофель, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех в мясную смесь в сковороде, а затем ложкой выложите эту смесь в основу из теста. В небольшой миске смешайте желток и 1 ст.л. воды, смажьте им края теста, затем осторожно уложите верхний слой теста и защипните края. Сделайте несколько надрезов в верхнем слое для выхода пара; смажьте верх оставшейся яичной смесью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока не подрумянится.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1238 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-03-2012, 17:58
Приятного Аппетита!