пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пшенная каша со шпинатом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пшенная каша со шпинатом.


Пшенная каша со шпинатом


"Ярко-зеленый шпинат и золотистые абрикосы делают этот простой гарнир из крупы и овощей очень аппетитным на вид и вкусным. Это отличная альтернатива картофелю и рису, особенно хорошо он сочетается с тушеным мясом."


Ингредиенты рецепта

  • 200 г пшена
  • 50 г кураги, крупно порезать
  • 900 мл овощного бульона
  • 50 г кедровых орешков
  • 250 г молодого шпината
  • сок половины лимона
  • соль и перец

Способ приготовления рецепта

Засыпьте пшено и курагу в большую кастрюлю, залейте бульоном (можно просто водой). Доведите до кипения, уменьшите огонь. Дайте прокипеть 1520 мин., пока весь бульон не впитается и пшено не станет мягким. Тем временем поджарьте кедровые орешки в маленькой сковороде до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. Отложите. Добавьте в пшено шпинат и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на 45 мин., чтобы проварился шпинат. Осторожно перемешайте пшено и шпинат, выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте жареными кедровыми орешками и тотчас же подавайте.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.