Вы находите на странице Тальятелле с грибной смесью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тальятелле с грибной смесью.
"Для этого грибного пиршества подберите несколько видов экзотических и дикорастущих грибов. Их вкус оттеняется изысканным букетом итальянской марсалы."
Ингредиенты рецепта
-
10 г сушеных лесных грибов
-
90 мл кипятка
-
2 ст.л. оливкового масла
-
3 нарезанных лука-шалота
-
225 г мелких шляпок шампиньонов, порежьте
-
150 мл итальянского вина марсала
-
450 г тальятелле (лапши)
-
1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
-
450 г смеси грибов, таких, как шиитаке, вешенки и другие дикорастущие, порежьте
-
250 г томатов, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте
-
2 ч.л. листьев свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
-
2 ст.л. свежей нарезанной петрушки
-
соль и перец
Способ приготовления рецепта
Положите сушеные грибы в миску и залейте кипятком. Замочите на 15 минут, затем слейте и сохраните жидкость. Нарежьте набухшие грибы ломтиками.
Разогрейте половину оливкового масла в кастрюле и обжарьте шалот в течение 3 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 810 минут, чтобы выпарилась жидкость.
Влейте вино и жидкость, в которой замачивались сушеные грибы. Кипятите на слабом огне 10 минут, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Отварите тальятелле в кипящей воде в течение 1012 минут или как указано на упаковке.
Примерно за 5 минут до окончания варки пасты разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, если он используется, и смесь грибов. Готовьте на среднем огне 35 минут, часто встряхивая сковороду, пока грибы не обжарятся.
Добавьте томаты, тимьян и петрушку в грибной соус, размешайте и прогрейте в течение 12 минут. Положите обжаренную грибную смесь, приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
Откиньте тальятелле на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите на 4 тарелки. Сверху полейте грибным соусом и сразу подавайте.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 993 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-04-2008, 15:56
Приятного Аппетита!