Вы находите на странице Греческий салат с креветками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий салат с креветками.
"Вкусный овощной салат с креветками, в греческом стиле. В классический греческий салат - помидоры, огурцы, фета, маслины добавляются обжаренные на сковороде креветки. "
Ингредиенты рецепта
-
400 г сырых очищенных креветок (25-30 штук)
-
растительное масло, соль, перец по вкусу
-
2 средних помидора
-
1 огурец
-
1/2 стакана раскрошенной феты
-
1/2 стакана крупно нарезанных маслин
-
1 ч.л. сухого орегано
-
4 ст.л. оливкового масла
-
4 ч.л. винного уксуса
-
250 г салатной зелени
Способ приготовления рецепта
Креветки очистить (хвостики можно оставить), посолить, поперчить, добавить немного масла, перемешать, чтобы креветки покрылись маслом. Разогреть большую сковородку, выложить в нее креветки в один слой. На достаточно сильном огне поджарить креветки с двух сторон, 1-2 минуты, в зависимости от их размера. Как только креветки стали розового цвета - готово.
В салатник добавить нарезанные помидоры, огурец, фету, сухой орегано. Добавить 2 ч.л. ложки оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перемешать. На этом этапе салат можно убрать в холодильник (можно дать ему час настояться).
Перед подачей, нарезать или порвать салатные листья в большой миске. Сбрызнуть остальным маслом (2 ч.л.) и уксусом (2 ч.л.), слегка подсолить и перемешать. Выложить листья на тарелки, поверх листьев выложить готовый салат с креветками.
- Категория рецепта: Рыбные салаты
- Рецепт приготовили: 2106 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-12-2008, 04:29
Приятного Аппетита!