Вы находите на странице Гречневая запеканка готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гречневая запеканка.
"Один из традиционных рецептов Франции, популярный в Бретани. Это пудинг-запеканка, сытный и не слишком сладкий. В рецепт обычно добавляют немного изюма и чернослива. "
Разогреть духовку до 180 С. В небольшой кастрюльке доведите молоко до кипения, снимите с огня, добавьте масло, чтобы оно растаяло. В миске взбейте вилкой яйца, добавьте муку, сахар и немного молока, перемешайте. Затем добавьте все в кипящее в кастрюльке молоко, хорошо перемешайте. Туда же добавьте сливки и соль, и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Добавьте изюм, нарезанный чернослив и корицу, если хотите. Вылейте массу в большую форму для выпечки. Вилкой сделайте бороздки по верху теста. Пеките 40 минут. Если нож выходит чистым - готово, если нет - пеките еще несколько минут, до золотистого цвета. Подавайте теплым!
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.