пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Каша гречневая запаренная готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Каша гречневая запаренная.


Каша гречневая запаренная


"Гречку лучше не варить, а запаривать. Каша получается вкусной и рассыпчатой. Можно оставить на ночь, утром просто разогреть в микроволновке. "


Ингредиенты рецепта

  • 100 г гречневой крупы (ядрица)
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль

Способ приготовления рецепта

Перебрать гречневую крупу. Перед приготовлением можно прокалить ее на сковороде, помешивая, до тех пор, пока она не подрумянится. Или промыть в воде. В кастрюлю высыпать гречневую крупу. Залить кипящей водой в 2 раза большего объема (например, на стакан гречки требуется строго 2 стакана воды). По желанию чуть посолить, накрыть крышкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 60-90 минут. Кастрюлю надо плотно укутать в полотенце, чтобы тепло не уходило. Можно использовать термос с широким горлом, тогда и кутать не придется. Готовую кашу заправьте по своему усмотрению, как любите. Добавьте растительное масло и посыпьте зеленью. Или залейте молоком. Или подайте со сливочным маслом.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.