Вы находите на странице Шоколадный фадж Бейлис готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный фадж Бейлис.
" Для любителей шоколада и домашних конфет. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г темного шоколада
-
175 г белого шоколада
-
50 г сливочного масла
-
350 г сахарной пудры (3 стакана)
-
250 мл ирландского сливочного ликера (Бейлис)
-
350 г рубленных орехов
-
Помадка
-
175 г темного шоколада
-
100 г белого шоколада
-
50 мл ирландского сливочного ликера
-
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
На водяной бане растопите 500 г шоколада, 175 г белого шоколада и 50 г сливочного масла, постоянно помешивайте, пока все не расплавится, и смесь не станет однородной.
Добавьте 350 г сахарной пудры и 250 мл ирландского сливочного ликера, перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте орехи. Выложите все в подготовленную форму и сверху накройте пищевой пленкой; прижмите и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник.
На водяной бане растопите оставшийся шоколад до мягкости. Снимите с огня и вилкой вбейте оставшееся сливочное масло и ирландский ликёр до получения однородной массы. Выложите этот крем поверх охлажденного фаджа и разровняйте ножом. Если вы хотите получить гладкую поверхность, сверху положите кусок пищевой пленки. Охладите в холодильнике до полного затвердения, как минимум 1 - 2 часа. Этот фадж хорошо замораживается.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1548 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-04-2008, 20:14
Приятного Аппетита!