Вы находите на странице Пышные оладьи на молоке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пышные оладьи на молоке.
"Чтобы оладьи на молоке получились пышными, нужно добавить в свежее молоко ложечку уксуса и дать постоять 5 минут - тогда молоко скиснет. Вместо 1 ст.л. 9% уксуса можно взять 2 ст.л. 5%-го (например яблочного). "
Влить в молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко "скиснет". Взбить яйцо, добавить в молоко. Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное). Добавить. Смешать муку с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать. Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузыри на поверхности. Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.