Вы находите на странице Салат Виктория с копченой куриной грудкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат Виктория с копченой куриной грудкой.
"Этот салат из копченой курицы с грибами и сыром я придумала сама и посвятила его своей сестре Виктории. Он получился очень вкусным, сытным и красивым. "
Ингредиенты рецепта
-
1 копченая куриная грудка
-
5 яиц сваренных вкрутую
-
100 г твердого сыра (любого)
-
1 головка репчатого лука
-
1 морковка
-
растительное масло для жарки
-
300 г грибов (шампиньоны)
-
1-2 болгарских перца
-
2 свежих огурчика
-
1 свежий помидор
-
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
-
1 ст.л. зернистой горчицы не острой
-
майонез по вкусу
Способ приготовления рецепта
Грудку порезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, натереть сыр. Смешать грудку, яйца и сыр, добавить майонез и перемешать. Дать смеси пропитаться копченым ароматом.
Лук мелко нарезать морковку натереть. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и нарезанный соломкой перец. Обжарить около 5 минут помешивая, затем добавить нарезанные ломтиками грибы. Готовить около 10 минут. Посолить и приправить перцем. Можно добавить чеснока. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Смесь из жареных овощей получается очень ароматной.
Обжаренные овощи с грибами смешать с копченой курицей, сыром и яйцами. Добавить огурец нарезанный соломкой и помидор, нарезанный мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень, горчицу и майонез. Перемешать.
Выложить салат горочкой на блюдо, по краю можно посыпать оставшейся зеленью. Сверху можно украсить зернышками граната или клюквой.
Вот и все. Ароматнейший, вкусный и симпатичный салатик из копченой курицы с грибами, сыром и овощами готов!
Приятного аппетита.
- Категория рецепта: Праздничные салаты
- Рецепт приготовили: 1893 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-01-2009, 13:52
Приятного Аппетита!