Вы находите на странице Суп из водяного кресса с копченым лососем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп из водяного кресса с копченым лососем.
"Нежный крем-суп, полный витаминов и французского очарования! Этот рецепт можно делать также с кервелем (этот вариант в примечании ниже). "
Ингредиенты рецепта
-
250 г картофеля
-
соль
-
1 луковица
-
1 маленький зубчик чеснока
-
200 г водяного кресса
-
4 ст. л. сливочного масла
-
500 мл куриного бульона
-
125 мл сливок
-
1 ст. л. вермута
-
100 г копченого лосося
-
свежемолотый белый перец
-
свежемолотый мускатный орех
-
4 ст. л. крем-фреша (или густой сметаны)
Способ приготовления рецепта
Очистите и помойте картофель, разрежьте каждую картофелину на четыре части и отварите в 500 мл подсоленной кипящей воды до мягкости. Не сливайте воду! Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Переберите водяной кресс, удалите жесткие кустики, помойте и оставьте стекать.
Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассируйте лук и чеснок около 2 минут. Добавьте водяной кресс и жарьте еще 3 минуты. Влейте бульон, сливки и вермут, варите на слабом огне в течение 10 минут. Копченый лосось нарежьте полосками.
Влейте в кастрюлю с готовым картофелем суп из водяного кресса, из получившейся массы приготовьте пюре (в блендере или комбайне). Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Добавьте крем-фреш и поварите суп еще некоторое время. Разлейте суп по четырем тарелкам и положите в него кусочки лосося. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Рыбные супы
- Рецепт приготовили: 1800 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-11-2008, 16:26
Приятного Аппетита!