Вы находите на странице Оригинальный салат с кальмарами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Оригинальный салат с кальмарами.
"Вкусный несложный салатик из кальмаров и вешенок. Кальмары хорошо сочетаются с грибами, особенно с вешенками, которые имеют нежный устричный вкус. Во многих странах вешенку так и называют - устричный гриб.
"
Ингредиенты рецепта
-
500 г кальмаров
-
250 г вешенок (или других грибов)
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
соль, перец
-
2 ст.л. сметаны
-
2 ст.л. майонеза
-
2 зубчика чеснока
-
свежий укроп
-
1-2 маринованных огурца или 2 ст.л. каперсов
Способ приготовления рецепта
Кальмары промыть, очистить от пленок, отрезать щупальца, они окрашивают кальмаров при варке в розовый цвет.
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить кальмары и варить 2-3 минуты. Вынуть кальмары, промыть под холодной водой.
Мелко нарезать лук (можно нарезать полукольцами) обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности.
Добавить нарезанные вешенки, обжарить еще около 5 -7 минут.
Смешать грибы с луком и кальмары, остудить. Посолить, приправить перцем.
Приготовить заправку - сметану смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и маринованные огурцы (или каперсы). Перемешать.
Заправить салат соусом, выложить в салатник. Можно украсить салат маслинами.
- Категория рецепта: Рыбные салаты
- Рецепт приготовили: 1382 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-02-2009, 03:55
Приятного Аппетита!