Вы находите на странице Оригинальный салат с кальмарами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Оригинальный салат с кальмарами.
"Вкусный несложный салатик из кальмаров и вешенок. Кальмары хорошо сочетаются с грибами, особенно с вешенками, которые имеют нежный устричный вкус. Во многих странах вешенку так и называют - устричный гриб.
"
Кальмары промыть, очистить от пленок, отрезать щупальца, они окрашивают кальмаров при варке в розовый цвет. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, положить кальмары и варить 2-3 минуты. Вынуть кальмары, промыть под холодной водой. Мелко нарезать лук (можно нарезать полукольцами) обжарить на сливочном масле несколько минут до прозрачности. Добавить нарезанные вешенки, обжарить еще около 5 -7 минут. Смешать грибы с луком и кальмары, остудить. Посолить, приправить перцем. Приготовить заправку - сметану смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку и маринованные огурцы (или каперсы). Перемешать. Заправить салат соусом, выложить в салатник. Можно украсить салат маслинами.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.