Вы находите на странице Закрытая пицца готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Закрытая пицца.
"Закрытая пицца или закрытый дрожжевой пирог с начинкой из фарша, сыра, сладкого перца и маслин. Очень вкусно!"
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
1 ч.л. сухих дрожжей
-
2/3 стакана теплого молока
-
1 ст.л. сахара
-
2.5 стакана муки
-
соль
-
2 ст.л. растительного масла
-
Для начинки
-
2 луковицы
-
растительное масло для жарки
-
1 сладкий перец
-
600 г фарша
-
соль, перец
-
1 помидор
-
1/3 стакана маслин
-
майонез, кетчуп
-
200 г сыра
-
семена мака или кунжут для посыпки
-
1 яйцо
Способ приготовления рецепта
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. Постепенно добавить просеянную муку и масло. Вымесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошко.
Приготовить начинку: нарезать мелко лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле, добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Отдельно обжарить фарш до готовности, добавить соль, перец и нарезанный помидор.
Когда тесто подойдет разрезать его на 2 части. Из каждой раскатать прямоугольник. Смазать каждый пласт майонезом и кетчупом. Выложить лук с перцем, затем фарш, маслины. Посыпать сыром. Скрепить края, уложить на противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком. Дать подойти 15-20 минут. Затем поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут, при 180 С, до золотистого цвета.
Готовые пироги вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем можно нарезать.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1612 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-04-2013, 06:14
Приятного Аппетита!