Вы находите на странице Творожная запеканка в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Творожная запеканка в мультиварке.
"Творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная, пышная и сочная. Я люблю сделать ее с вечера и оставить остывать до утра на завтрак. По мере остывания она становится плотной и легко разрезается на кусочки. Верх можно украсить вареньем. Стаканы здесь указаны обычные, а не мультиварочные. "
Ингредиенты рецепта
-
4 яйца
-
3/4 стакана сахара
-
500 г творога
-
1 стакан кефира
-
1/2 стакана манки
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1/4 ч.л. соли
-
1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 1102 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-04-2008, 12:24
Приятного Аппетита!