Вы находите на странице Открытое хачапури готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Открытое хачапури.
"Оригинальный рецепт :) Начинка - сыр и яйцо. Но вот как это хачапури будет выглядеть в готовом виде - читайте дальше! :)"
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
2 яйца
-
1 1/2 стакана молока
-
1/2 ч.л. соды
-
1 ст.л. уксуса
-
2 ст.л. топленого масла
-
мука сколько потребуется
-
Для начинки
-
500 г брынзы
-
1-2 яйца
Способ приготовления рецепта
Сперва готовим начинку. Лучше всего взять очень свежий сыр. Разомните его или протрите через сито или пропустите через мясорубку. Потом добавляете туда яйца и тщательно перемешиваете. Если сыр нежирный, можно также добавить немного масла.
Взбейте яйца с маслом, потом добавьте соды, разведенной в уксусе и молоко. Все размешайте и всыпьте муку. Тесто должно быть не очень крутое. Раскатайте это тесто в одну большую тонкую лепешку.
На сковородку посыпанную мукой уложите раскатанное тесто так чтобы края немного свешивались. Положите на тесто сырную начинку, разровняйте и покройте ее краями теста так, чтобы посередине образовался большой круг без теста. Обмажьте хачапури взбитым яйцом и выпекайте духовке.
Когда хачапури уже почти готово, добавьте сырое яйцо сверху и пеките пока не свернется белок. Перед тем как подать на стол, положите на яйцо маленькие кусочек сливочного масла.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1208 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-12-2012, 03:37
Приятного Аппетита!