Вы находите на странице Пляцок с творогом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пляцок с творогом.
"Пляцок - слоеный десерт, что-то среднее между тортом или пирогом, очень популярный на Украине. Готовить пляцок можно с разными начинками."
Ингредиенты рецепта
-
3 яйца
-
1 стакан сметаны
-
1 стакан сахара
-
125 г сливочного масла
-
1 ст.л. разрыхлителя
-
3 стакана муки
-
Для начинки
-
4 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 кг творога
-
100 г сливочного масла
-
1 ч.л. ванилина
-
4 ст.л. крахмала
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, муку и разрыхлитель. Смешать до однородности. Тесто выложить в форму и печь при 180 С около 30 минут (проверить готовность спичкой). Вынуть пирог из формы и разрезать на 3 коржа.
Приготовить начинку: яйца взбить с сахаром. Творог и сливочное масло выложить в кастрюлю, добавить ваниль и взбитые яйца. Поставить на огонь и варить, при постоянном помешивании, минут 5. Затем постепенно ввести крахмал и готовить еще, пока масса не загустеет.
Корж выложить в форму, смазать кремом, повторить. Полученным кремом смазать все коржи и покрыть пирог сверху. Поставить на 2-3 часа в холод для пропитки.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1536 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-12-2013, 11:12
Приятного Аппетита!