Вы находите на странице Теплый салат из молодого картофеля со свеклой и бастурмой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Теплый салат из молодого картофеля со свеклой и бастурмой.
"Свекла придает живописный вид этому приятному теплому салату, заправленному натуральным йогуртом с укропом. Подавайте с тонкими ломтиками ржаного хлеба. Этот салат можно делать с селедкой (вместо бастурмы) - берите 250 г селедки. "
Ингредиенты рецепта
-
650 г мелкого молодого картофеля
-
3 вареные свеклы (250 г), очистите
-
125 г замороженного горошка
-
85 г бастурмы (пастрами)
-
6 перьев зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками
-
УКРОПНАЯ ЗАПРАВКА
-
4 ст. л. нежирного натурального йогурта
-
1 ст. л. майонеза
-
2 ч. л. зернистой горчицы
-
2 ст. л. свежего укропа
-
1 ст. л. консервированных каперсов, промойте и нарежьте
Способ приготовления рецепта
Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной кипящей воде около 15 минут, до мягкости. Слейте воду и нарежьте толстыми ломтями.
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки и нарежьте свеклу соломкой около 3 см длиной. Отварите горошек в течение 23 минут в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой до мягкости, после чего слейте воду.
Положите нарезанный ломтиками картофель в большую сервировочную миску вместе с горошком, половиной зеленого лука и пастрами, свернутой в нетугие рулетики.
Непосредственно перед подачей осторожно вмешайте свеклу и полейте заправкой. Посыпьте оставшимся зеленым луком и ломтиками редиски. Подавайте салат теплым.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1341 чел.
- Дата публикации рецепта: 31-10-2010, 07:25
Приятного Аппетита!