Вы находите на странице Азиатский салат с рисом и побегами бамбука готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Азиатский салат с рисом и побегами бамбука.
"Классический рецепт азиатской кухни. Маленькие початки кукурузы можно купить в хорошем супермаркете. Консервированные початки для этого салата не годятся они чересчур кислые. Манговый соус чатни можно при необходимости заменить абрикосовым джемом. "
Налейте в кастрюлю 200 мл воды, положите рис и m чайной ложки соли, доведите до кипения, не накрывая крышкой. Убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой на слабом огне до готовности 2025 минут. Снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите остатки воды. Остудите в течение 3050 минут, периодически помешивая вилкой. Стручки сахарного горошка и мини-кукурузу помойте и сварите в слегка подсоленной воде. Стручки горошка варите 1 минуту, кукурузу 3 минуты. Выньте из кипятка, опустите в ледяную воду, дайте воде стечь и остудите. Стручки разрежьте пополам, кукурузу на три части. Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте тонкими полосками. Зеленый лук очистите, помойте и мелко нарубите. Слейте рассол с побегов бамбука, нарежьте тонкими полосками. Рис и овощи выложите в большую миску и перемешайте. Для заправки очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Добавьте уксус, соевый соус, масло и чатни, перемешайте, посолите. Если чатни окажется слишком твердым, предварительно измельчите его вилкой. Вылейте заправку на салат и осторожно перемешайте, чтобы кусочки овощей остались целыми. Выложите в салатники, посыпьте орешками кешью и сразу подавайте на стол.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.