Вы находите на странице Салат Летний с баклажанами и перцем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат Летний с баклажанами и перцем.
"Салат называется "Летний", так как обычно готовим его летом. Изюминка в том, что в этом салате все овощи используются в сыром виде, а значит сохраняют все свои витамины, за исключением баклажан, которые нужно обжарить. Салат получается очень ароматным и освежающим."
Ингредиенты рецепта
-
3 кг баклажан
-
2.5 кг болгарского перца (разных цветов)
-
0.5 кг лука
-
3 головки чеснока
-
2 горьких перчика
-
несколько веточек сельдерея
-
500 мл столового уксуса
-
500 мл подсолнечного масла
-
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта
Баклажаны порезать на кружочки толщиной не менее 1 см.
Выложить баклажаны в емкость и залить соленой водой, оставить на 30 минут под прессом, чтоб вышла горечь.
Затем их нужно обжарить в масле. Масла уходит много. Обратите внимание, обжарить так, чтоб не были темно- коричневого цвета.
Лук порезать на четверть и соломкой или можно полукольцами, в зависимости от размера лука.
Перец порезать пополам и соломкой, не менее 1 см.
Сельдерей, горький перец можно мелко порезать, а лучше пропустить через мясорубку.
Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Все перемешать, добавить соль и уксус. Салат оставить в кастрюле на 1 час при комнатной температуре, перемешать несколько раз. Затем разложить в банки или судочки и хранить в холодильнике.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1273 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-06-2013, 19:25
Приятного Аппетита!