Вы находите на странице Картофельная тортилья с тунцом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельная тортилья с тунцом.
"Этот испанский рецепт похож на итальянскую пиццу - лепешку с томатным соусом и начинкой. Только лепешка здесь - картофельная, а начинка - по испанским мотивам - чоризо, сладкий перец, лук, тунец, маслины. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г рассыпчатого картофеля
-
300350 г муки
-
щепотка соли
-
1 яйцо среднего размера
-
ДЛЯ НАЧИНКИ
-
8 маленьких луковиц-шалот
-
100 г чоризо (испанские колбаски с чесноком)
-
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
-
1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
-
30 г маслин без косточек
-
1 ст. л. оливкового масла
-
125 мл пассаты (протертых томатов)
Способ приготовления рецепта
Помойте картофель и варите его в кипящей воде 25 минут до мягкости. Слейте и оставьте на ночь. На следующий день почистите картофель и натрите его на мелкой терке. Из картофеля, муки, соли и яйца замесите упругое тесто.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в круг диаметром 28 см. Для начинки положите в миску лук-шалот, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут, затем слейте воду, остудите, очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Чоризо нарежьте тонкими кружочками. Почистите и помойте сладкий перец, нарежьте его тонкими полосками. Тунец разомните вилкой. Маслины разрежьте пополам.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Жарьте чоризо 5 минут. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты. Положите сладкий перец и жарьте еще 3 минуты.
Выложите протертые томаты на тесто, отступив сантиметр от края. Сверху положите чоризо с овощами, тунец и маслины. Накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. За 1520 минут до окончания запекания снимите фольгу. Нарежьте пирог на куски и подавайте горячим.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1776 чел.
- Дата публикации рецепта: 19-09-2012, 11:52
Приятного Аппетита!