Вы находите на странице Суп с сельдереем готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Суп с сельдереем.
"Ароматный суп с корневым сельдереем и луком-пореем. Чтобы суп был сытнее вместо молока можно добавить сливки."
Ингредиенты рецепта
-
500 г корневого сельдерея
-
2 лука-порея
-
2 моркови
-
1 маленькая луковица
-
50 г сливочного масла
-
1 л бульона
-
4 веточки петрушки
-
2 веточки тимьяна
-
соль, перец и паприка
-
1 стакан молока
Способ приготовления рецепта
Потрите корнеплоды щеткой, обрежьте ботву и корень, очистите кожуру и нарежьте маленькими кусочками. Вымойте лук-порей, отложите зеленые концы и мелко нарежьте стебли. Нарежьте морковь и репчатый лук.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте нарезанные овощи 5 минут на слабом огне. Влейте бульон. Заверните оставленные листья сельдерея, петрушку и веточки тимьяна в верхушечные листья лука. Обвяжите ниткой.
Положите травы в кастрюлю; приправьте солью, свежемолотым черным перцем и паприкой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости овощей. Выньте травы и дайте супу немного остыть.
Протрите суп в пюре и снова разогрейте, влейте молоко до нужной консистенции. При необходимости добавьте соли и перца.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1505 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-07-2008, 01:16
Приятного Аппетита!