Вы находите на странице Морковный суп с имбирём готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Морковный суп с имбирём.
"Очень красивый и ароматный суп с пряным вкусом имбиря. Готовится быстро, в общей сложности у вас все займет минут 40."
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. растительного масла
-
1 средний лук-порей, нарезать тонкими кольцами только белую и светло-зеленую часть
-
1 ст.л. мелко натертого корня имбиря
-
9 морковок среднего размера (700 г), нарезать крупно, кусочками по 3 см
-
2 стакана овощного бульона
-
1/2ч.л. сухого молотого имбиря
-
1 1/4-1 1/2 стакана соевого или обычного молока
-
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта
Нагрейте масло на дне суповой кастрюли. Жарить в масле лук-порей до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить свежий натертый имбирь и потушить вместе с луком примерно 1 минуту. Добавить морковь, перемешать и тушить все вместе еще минуту.
Добавить бульон, сухой имбирь и соль. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, до размягчения моркови.
После этот пропустить смесь по частям в блендере или комбайне вместе с молоком (брать молоко частями). Должна получиться пюреобразная масса. Острожно, могут лететь горячие брызги!
Вернуть суп из блендера в кастрюлю и подогреть (не кипятить) до теплого. Если суп получился слишком густой, разбавьте еще молоком.
Разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1158 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-01-2014, 19:22
Приятного Аппетита!