Вы находите на странице Прованский овощной суп готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Прованский овощной суп.
"Классический овощной суп с макаронными изделиями, популярный на юге Франции. Приправлен ароматной пастой из чеснока и базилика и тертым пармезаном, сытное и питательное основное блюдо. Подайте к супу хлеб с хрустящей корочкой."
Ингредиенты рецепта
-
1,2 л овощного бульона
-
2 маленьких стебля лука-порея, нарежьте тонко
-
3 моркови, нарежьте кубиками
-
2 кабачка, нарезанных кубиками
-
400 г (банка) консервированных резаных томатов
-
200 г стручковой фасоли, нарежьте
-
400 г (банка) консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
-
100 г сухой вермишели, поломайте на кусочки
-
40 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите
-
3 зубчика чеснока
-
25 г листьев нарезанного свежего базилика
-
1 помидор, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте
Способ приготовления рецепта
Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, положите порей, морковь, кабачки и консервированные томаты с соком. Снова доведите до кипения, слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.
Добавьте стручковую и консервированную фасоль и вермишель, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении еще 5 минут или пока все овощи и вермишель не станут мягкими. Приправьте солью по вкусу.
Тем временем приготовьте айад: растолките в ступке чеснок, базилик и помидор до однородной массы. Приправьте по вкусу (айад можно приготовить заранее и добавить в суп перед подачей).
Разлейте суп в широкие миски и положите в каждую айад и немного тертого сыра.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 1164 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-05-2010, 04:38
Приятного Аппетита!