пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Детские торты в спб заказать торт.

Вы находите на странице Пастуший пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пастуший пирог.


Пастуший пирог


"Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • соль, перец
  • 100 г красной чечевицы
  • 400 мл мясного бульона
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • КРОМЕ ТОГО
  • 500 г картофеля
  • 500 г пастернака
  • 100 мл молока
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления рецепта

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь маленькими кубиками. Почистите и помойте черешковый сельдерей и лук-порей. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, а лук-порей тонкими кольцами. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясной фарш и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, готовьте еще 23 минуты. Добавьте томатную пасту и вустерский соус, посолите и поперчите. Положите чечевицу. Залейте бульоном, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите под крышкой на слабом огне 25 минут. Посолите и поперчите, если это необходимо, и посыпьте петрушкой. Тем временем очистите картофель и пастернак и нарежьте их маленькими кубиками. Варите овощи в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Картофель и пастернак тщательно разомните толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.