Вы находите на странице Пастуший пирог готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пастуший пирог.
"Несмотря на название, это не пирог, а запеканка из картофельного пюре и пережаренного бараньего фарша с чечевицей. Получается очень вкусный сытный ужин. "
Ингредиенты рецепта
-
1 луковица
-
3 моркови
-
2 стебля сельдерея
-
2 стебля лука-порея
-
1 ст. л. оливкового масла
-
500 г фарша из баранины
-
1 ст. л. томатной пасты
-
1 ст. л. вустерского соуса
-
соль, перец
-
100 г красной чечевицы
-
400 мл мясного бульона
-
3 ст. л. измельченной петрушки
-
КРОМЕ ТОГО
-
500 г картофеля
-
500 г пастернака
-
100 мл молока
-
25 г сливочного масла
Способ приготовления рецепта
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, а морковь маленькими кубиками. Почистите и помойте черешковый сельдерей и лук-порей. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, а лук-порей тонкими кольцами.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясной фарш и, помешивая, обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей, готовьте еще 23 минуты.
Добавьте томатную пасту и вустерский соус, посолите и поперчите. Положите чечевицу. Залейте бульоном, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите под крышкой на слабом огне 25 минут. Посолите и поперчите, если это необходимо, и посыпьте петрушкой.
Тем временем очистите картофель и пастернак и нарежьте их маленькими кубиками. Варите овощи в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и выложите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Картофель и пастернак тщательно разомните толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным маслом. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Переложите мясное рагу в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1828 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-03-2012, 08:03
Приятного Аппетита!