Вы находите на странице Греческий рис со шпинатом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий рис со шпинатом.
"Классический греческий рецепт. Этот гарнир подойдет к любому блюду, получается полезно и вкусно. Подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав греческой фетой. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан оливкового масла
-
2 луковицы, мелко нарезать
-
300 г замороженного нарезанного шпината, разморозить и слить воду
-
2 крупных помидора, крупно нарезать
-
3 стакана воды
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 ст.л. томатной пасты
-
1 кубик говяжьего бульона
-
соль и перец по вкусу
-
0.5 стакана сырого риса
Способ приготовления рецепта
Нагрейте оливковое масло в кастрюле средних размеров на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. Добавьте шпинат и помидоры. Тушите примерно 5 минут.
Вылейте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте чеснок, томатную пасту, кубик бульона, соль и перец. Убавьте огонь и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока вода не выкипит наполовину.
Добавьте рис и оставшуюся воду в смесь со шпинатом. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, 20 минут, до готовности риса.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1110 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-08-2009, 00:12
Приятного Аппетита!