Вы находите на странице Тушеная репа готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеная репа.
"Репу можно приготовить как гарнир - потушить со сливочным маслом, ложкой сахара и куриным бульоном. "
Ингредиенты рецепта
-
500 г молодой репы
-
25 г сливочного масла
-
25 г сахара
-
150 мл куриного бульона
-
Соль и перец
Способ приготовления рецепта
Обрежьте у репы ветвистые корешки и верхушки с остатками ботвы, снимите тонкий слой кожуры, вымойте. Если корнеплоды примерно одинаковы по размеру, готовьте их целыми, в противном случае нарежьте на одинаковые крупные куски. Растопите в кастрюле масло, высыпьте туда сахар и размешивайте, пока он не растворится. Потом залейте бульон и приправьте солью и перцем по вкусу.
Положите в кастрюлю репу, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне примерно минут 30. За это время корнеплоды должны размякнуть, а жидкость увариться до глазури. Если она недостаточно загустела, прибавьте огонь и доведите до нужной консистенции
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1155 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-01-2013, 11:11
Приятного Аппетита!