пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Ватрушки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ватрушки.


Ватрушки


"Нежные ватрушки с творогом, для всех любителей дрожжевой домашней выпечки. Очень вкусное тесто, которое хорошо поднимается. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 1/2 стакана молока
  • щепотка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10г)
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • Для начинки
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 желток для смазки

Способ приготовления рецепта

В теплом молоке растворить щепотку сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить дрожжи, растопленное масло, щепотку соли, ваниль, яйцо и сахар, осторожно перемешать, замесить тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Затем переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять, и снова оставить на 1 час подходить. Когда тесто подойдет, разрезать на 4 части, скатать в колбаски, нарезать каждую колбаску на 3 кусочка. Скатать кусочки в шарики и приплюснуть. Выложить лепешки для расстойки на противень на 20 минут, накрыть полотенцем. Тем временем приготовить начинку: творог лучше перетереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль, 2 ст.л. сметаны. Перемешать. Когда тесто на противне подойдет, донышком стакана сделать углубление в тесте, в углубление положить начинку. Смазать взбитым желтком. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить для расстойки на 20 25 минут. Разогреть духовку до 200 С, поставить противень с ватрушками, печь около 15-20 минут, до румяности.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.