Вы находите на странице Ватрушки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Ватрушки.
"Нежные ватрушки с творогом, для всех любителей дрожжевой домашней выпечки. Очень вкусное тесто, которое хорошо поднимается. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1/2 стакана молока
-
щепотка сахара
-
1 пакетик сухих дрожжей (10г)
-
2 стакана муки
-
50 г сливочного масла, растопить
-
щепотка соли
-
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сахара
-
Для начинки
-
500 г творога
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сахара
-
1 ч.л. ванили
-
2 ст.л. сметаны
-
1 желток для смазки
Способ приготовления рецепта
В теплом молоке растворить щепотку сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут реагировать.
Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить дрожжи, растопленное масло, щепотку соли, ваниль, яйцо и сахар, осторожно перемешать, замесить тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Затем переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять, и снова оставить на 1 час подходить.
Когда тесто подойдет, разрезать на 4 части, скатать в колбаски, нарезать каждую колбаску на 3 кусочка. Скатать кусочки в шарики и приплюснуть. Выложить лепешки для расстойки на противень на 20 минут, накрыть полотенцем.
Тем временем приготовить начинку: творог лучше перетереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль, 2 ст.л. сметаны. Перемешать.
Когда тесто на противне подойдет, донышком стакана сделать углубление в тесте, в углубление положить начинку. Смазать взбитым желтком.
Накрыть ватрушки полотенцем и оставить для расстойки на 20 25 минут.
Разогреть духовку до 200 С, поставить противень с ватрушками, печь около 15-20 минут, до румяности.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1623 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-05-2011, 23:52
Приятного Аппетита!