пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком.


Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком


"Блины на столе это всегда маленький праздник. Эти пикантные оладьи с геркулесом, зеленым горошком и кукурузой - тому подтверждение. Подавайте с простым салатом в качестве питательного повседневного блюда."


Ингредиенты рецепта

  • 75 г муки (чуть больше 0.5 стакана)
  • 25 г цельнозерновой муки (2-3 ст.л.)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 25 г геркулеса (2-3 ст.л.)
  • 2 ч. л. пасты карри (по желанию или по вкусу)
  • 150 мл молока
  • 2 яйца, слегка взбейте
  • 200 г кукурузы (из банки или мороженой)
  • 175 г зеленого горошка (из банки или мороженого)
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления рецепта

Просейте всю муку и разрыхлитель в миску, добавьте отруби, оставшиеся в сите (если нужно). Смешайте с овсяными хлопьями. Разведите пасту карри 2 столовыми ложками молока и перемешайте с остальным молоком. Сделайте углубление в середине горки из сухих ингредиентов и влейте туда яйца и молоко. Постепенно взбивая с мукой и овсяными хлопьями, приготовьте однородное, довольно жидкое тесто. (Поместите яйца, молоко и пасту карри в блендер или емкость кухонного комбайна, добавьте муку и смешайте в однородную пастообразную массу. Всыпьте овсяные хлопья и мешайте еще несколько секунд.) Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно слегка загустело. Тем временем выложите сладкую кукурузу и горошек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев, чтобы впиталась лишняя жидкость. Добавьте овощи в тесто, слегка посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Разогрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажьте маслом. Выложите 34 большие ложки теста и жарьте 23 минуты до золотистого цвета. Переверните оладьи лопаточкой и жарьте с другой стороны еще 23 минуты. Снимите со сковороды и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальные оладьи, всего должно получиться 12 штук. Подавайте горячими.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.