Вы находите на странице Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пикантные оладьи с кукурузой и зеленым горошком.
"Блины на столе это всегда маленький праздник. Эти пикантные оладьи с геркулесом, зеленым горошком и кукурузой - тому подтверждение. Подавайте с простым салатом в качестве питательного повседневного блюда."
Ингредиенты рецепта
-
75 г муки (чуть больше 0.5 стакана)
-
25 г цельнозерновой муки (2-3 ст.л.)
-
1,5 ч. л. разрыхлителя
-
25 г геркулеса (2-3 ст.л.)
-
2 ч. л. пасты карри (по желанию или по вкусу)
-
150 мл молока
-
2 яйца, слегка взбейте
-
200 г кукурузы (из банки или мороженой)
-
175 г зеленого горошка (из банки или мороженого)
-
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
Просейте всю муку и разрыхлитель в миску, добавьте отруби, оставшиеся в сите (если нужно). Смешайте с овсяными хлопьями. Разведите пасту карри 2 столовыми ложками молока и перемешайте с остальным молоком.
Сделайте углубление в середине горки из сухих ингредиентов и влейте туда яйца и молоко. Постепенно взбивая с мукой и овсяными хлопьями, приготовьте однородное, довольно жидкое тесто. (Поместите яйца, молоко и пасту карри в блендер или емкость кухонного комбайна, добавьте муку и смешайте в однородную пастообразную массу. Всыпьте овсяные хлопья и мешайте еще несколько секунд.) Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно слегка загустело.
Тем временем выложите сладкую кукурузу и горошек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем в несколько слоев, чтобы впиталась лишняя жидкость. Добавьте овощи в тесто, слегка посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, смажьте маслом. Выложите 34 большие ложки теста и жарьте 23 минуты до золотистого цвета. Переверните оладьи лопаточкой и жарьте с другой стороны еще 23 минуты. Снимите со сковороды и поставьте в теплую духовку, пока готовите остальные оладьи, всего должно получиться 12 штук. Подавайте горячими.
- Категория рецепта: Блины, оладьи
- Рецепт приготовили: 1213 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-01-2010, 18:26
Приятного Аппетита!