Вы находите на странице Пышный пирог с помидорами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пышный пирог с помидорами.
"Этот пирог - с начинкой как у лоранского пирога (яйца взбиваются со сливками), плюс помидоры - но тесто здесь дрожжевое, пышное, не песочное рубленое. "
В кружку с теплой водой (100 мл) добавьте дрожжи и щепотку сахара. Вода должна быть не более 40 г цельсия, не более, иначе дрожжи погибнут. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись. Взбить в миске масло вилкой, добавить яйцо, взбить, затем добавить дрожжи, муку, соль и лимонную цедру. Замесите тесто, скатайте в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Смажьте маслом со всех сторон (оботрите стенки миски), прикройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (температура воздуха 27-35 С), пока не удвоится в объеме (примерно 45 минут). Обомните тесто, выложите в круглую разъемную форму (25 см). Распределите по дну и стенкам формы. Тесто должно быть тоньше в центре и толще по краям. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 С. Посыпьте тесто сыром (гаудой и пармезаном). Взбейте 2 яйца со сливками и горчицей, вылейте на сыр. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на начинку. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета, и пока начинка не станет плотной, 30-45 минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.