Вы находите на странице Пышный пирог с помидорами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пышный пирог с помидорами.
"Этот пирог - с начинкой как у лоранского пирога (яйца взбиваются со сливками), плюс помидоры - но тесто здесь дрожжевое, пышное, не песочное рубленое. "
Ингредиенты рецепта
-
7 г сухих дрожжей (2.5 ч.л.)
-
щепотка сахара
-
0.5 стакана теплой воды
-
1 яйцо (комнатной температуры)
-
40 г сливочного масла (комнатной температуры)
-
2.5 стакана муки
-
1 ч.ложка соли
-
2 ч.ложки лимонной цедры (по желанию)
-
Начинка
-
1 стакан тертого сыра (Гауда)
-
0.5 стакана тертого сыра Пармезан
-
2 крупных помидора
-
1/4 ч.ложки черного молотого перца
-
2 яйца
-
1.5 стакана сливок
-
1/4 ч.ложки молотой горчицы
Способ приготовления рецепта
В кружку с теплой водой (100 мл) добавьте дрожжи и щепотку сахара. Вода должна быть не более 40 г цельсия, не более, иначе дрожжи погибнут. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Взбить в миске масло вилкой, добавить яйцо, взбить, затем добавить дрожжи, муку, соль и лимонную цедру. Замесите тесто, скатайте в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Смажьте маслом со всех сторон (оботрите стенки миски), прикройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (температура воздуха 27-35 С), пока не удвоится в объеме (примерно 45 минут).
Обомните тесто, выложите в круглую разъемную форму (25 см). Распределите по дну и стенкам формы. Тесто должно быть тоньше в центре и толще по краям. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С.
Посыпьте тесто сыром (гаудой и пармезаном). Взбейте 2 яйца со сливками и горчицей, вылейте на сыр. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на начинку.
Печь в разогретой духовке до золотистого цвета, и пока начинка не станет плотной, 30-45 минут.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1549 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-03-2013, 21:13
Приятного Аппетита!