пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Пышный пирог с помидорами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пышный пирог с помидорами.


Пышный пирог с помидорами


"Этот пирог - с начинкой как у лоранского пирога (яйца взбиваются со сливками), плюс помидоры - но тесто здесь дрожжевое, пышное, не песочное рубленое. "


Ингредиенты рецепта

  • 7 г сухих дрожжей (2.5 ч.л.)
  • щепотка сахара
  • 0.5 стакана теплой воды
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 40 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 ч.ложки лимонной цедры (по желанию)
  • Начинка
  • 1 стакан тертого сыра (Гауда)
  • 0.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 крупных помидора
  • 1/4 ч.ложки черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана сливок
  • 1/4 ч.ложки молотой горчицы

Способ приготовления рецепта

В кружку с теплой водой (100 мл) добавьте дрожжи и щепотку сахара. Вода должна быть не более 40 г цельсия, не более, иначе дрожжи погибнут. Дайте постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись. Взбить в миске масло вилкой, добавить яйцо, взбить, затем добавить дрожжи, муку, соль и лимонную цедру. Замесите тесто, скатайте в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Смажьте маслом со всех сторон (оботрите стенки миски), прикройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (температура воздуха 27-35 С), пока не удвоится в объеме (примерно 45 минут). Обомните тесто, выложите в круглую разъемную форму (25 см). Распределите по дну и стенкам формы. Тесто должно быть тоньше в центре и толще по краям. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 С. Посыпьте тесто сыром (гаудой и пармезаном). Взбейте 2 яйца со сливками и горчицей, вылейте на сыр. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на начинку. Печь в разогретой духовке до золотистого цвета, и пока начинка не станет плотной, 30-45 минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.