Вы находите на странице Банановый пирог с лимонным кремом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Банановый пирог с лимонным кремом.
"Немецкий рецепт. Корж для пирога из песочного теста, начинка - творожно-лимонная с бананами. Кварк можно заменить мягким пастообразным творогом или возьмите 150 г сливочного сыра и 100 г сметаны. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
120 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
25 г сахарной пудры
-
щепотка соли
-
цедра 1 лимона
-
60 г холодного сливочного масла
-
1 желток
-
сухой горох для выпечки вслепую, масло для формы
-
Для начинки
-
4 ст. л. клубничного джема
-
3 крепких банана
-
5 ст. л. лимонного курда (см. ниже)
-
250 г кварка или мягкого пастообразного творога
-
2 яйца
-
свежая клубника для украшения
Способ приготовления рецепта
Муку просейте в миску. Добавьте сахарную пудру, соль и лимонную цедру. Кусочки масла разомните с мучной смесью до консистенции мелкой крошки. Замесите с желтком мягкое, эластичное тесто. Придайте тесту форму шара, заверните в прозрачную пленку и уберите на холод минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 200`С (духовку с конвекцией до 180`С). Смажьте форму маслом. Тесто тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, затем выложите его в форму. Наколите тесто несколько раз вилкой, положите бумагу для выпечки и насыпьте горошины. Выпекайте 10 минут. Затем удалите бумагу и горох и выпекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки.
Убавьте температуру в духовке до 180`С (в духовке с конвекцией до 160`С). Смажьте корж конфитюром. Очистите бананы, нарежьте их кружочками и выложите на тесто. Лимонное масло и четвертую часть творога смешайте. Добавьте оставшийся творог, смешанный с яйцами. Все выложите на бананы.
Выпекайте пирог 3035 минут. Остудите в форме на подставке. Аккуратно выньте, переложите на блюдо и украсьте свежей клубникой.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1298 чел.
- Дата публикации рецепта: 10-01-2012, 20:42
Приятного Аппетита!