пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Салат из спаржи, огурцов и риса готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из спаржи, огурцов и риса.


Салат из спаржи, огурцов и риса


"Легкий и полезный салат весенне-летнего сезона! Отварной рис, огурцы и спаржа заправляются вкусным горчичным соусом и укропом. Подается в охлажденном виде."


Ингредиенты рецепта

  • 1 3/4 стакана воды (400 мл)
  • 1 стакан (200 г) длиннозерного риса
  • 500 г молодой спаржи, обрезать жесткие концы
  • 1 1/2 стакана нарезанных огурцов
  • 3 перышка зеленого лука, нарезать
  • 2 ст.л. Дижонской горчицы (неострой)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (или просто столового)
  • 1/2 ч.л. порошка горчицы
  • 2 1/2 ст.л. растительного масла
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 4 кочанчика зелёного салата

Способ приготовления рецепта

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис; опять доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается и рис не размягчится, около 20 минут. Размешайте рис вилкой; переложите в миску. Дайте остыть до комнатной температуры. Отварите спаржу до готовности в большой кастрюле, полной кипящей соленой воды, примерно 1 - 2 минуты. Откиньте и промойте холодной водой, чтобы спаржа быстро остыла. Разрежьте спаржу на кусочки по 3см. К рису добавьте спаржу, огурцы и зеленый лук. Взбейте вместе горчицу, сахар, уксус, горчичный порошок, масло и укроп. Не смешивайте пока салат. Закройте обе миски крышками и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Незадолко до подачи заправьте салат и посыпьте солью-перцем. Выстелите большую миску листьями салата и выложите поверх листьев готовый салат. Украсить веточками укропа.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.