Вы находите на странице Салат из спаржи, огурцов и риса готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из спаржи, огурцов и риса.
"Легкий и полезный салат весенне-летнего сезона! Отварной рис, огурцы и спаржа заправляются вкусным горчичным соусом и укропом. Подается в охлажденном виде."
Ингредиенты рецепта
-
1 3/4 стакана воды (400 мл)
-
1 стакан (200 г) длиннозерного риса
-
500 г молодой спаржи, обрезать жесткие концы
-
1 1/2 стакана нарезанных огурцов
-
3 перышка зеленого лука, нарезать
-
2 ст.л. Дижонской горчицы (неострой)
-
1 ст.л. сахара
-
1 ст.л. белого винного уксуса (или просто столового)
-
1/2 ч.л. порошка горчицы
-
2 1/2 ст.л. растительного масла
-
1/4 стакана нарезанного укропа
-
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
-
4 кочанчика зелёного салата
Способ приготовления рецепта
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис; опять доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается и рис не размягчится, около 20 минут. Размешайте рис вилкой; переложите в миску. Дайте остыть до комнатной температуры.
Отварите спаржу до готовности в большой кастрюле, полной кипящей соленой воды, примерно 1 - 2 минуты. Откиньте и промойте холодной водой, чтобы спаржа быстро остыла. Разрежьте спаржу на кусочки по 3см. К рису добавьте спаржу, огурцы и зеленый лук.
Взбейте вместе горчицу, сахар, уксус, горчичный порошок, масло и укроп. Не смешивайте пока салат. Закройте обе миски крышками и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Незадолко до подачи заправьте салат и посыпьте солью-перцем. Выстелите большую миску листьями салата и выложите поверх листьев готовый салат. Украсить веточками укропа.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1127 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-08-2011, 20:59
Приятного Аппетита!