Вы находите на странице Греческий макаронный салат готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Греческий макаронный салат.
"Прекрасный летний салат из пасты с помидорами, огурчиком, сладким перцем, луком, маслинами и фетой. Заправляется домашней заправкой Винегрет. Салат должен постоять 3 часа в холодильнике. "
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана (150 г) сухих макарон
-
4 ст.л. винного уксуса
-
1 ст.л. лимонного сока
-
2 зубчика чеснока, выдавить через чесночницу
-
2 ч.л. сухого орегано
-
соль и перец по вкусу
-
2/3 стакана (160 мл) оливкового масла
-
10 помидорок черри, нарезанных напополам
-
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
-
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
-
1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
-
1 огурчик, нарезать
-
1/2 стакана нарезанных маслин (без косточек)
-
1/2 стакана раскрошенной феты
Способ приготовления рецепта
Сварите макароны аль денте (до почти готовности), откиньте их и выложите в миску.
Взбейте венчиком уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло. Отложите. Смешайте макароны, помидоры, лук, зеленый и красный перец, огурец, маслины и козий сыр в большой миске. Полейте макароны уксусной заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа до подачи на стол.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1099 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-12-2008, 03:28
Приятного Аппетита!