Вы находите на странице Итальянские макароны с нутом и маслинами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Итальянские макароны с нутом и маслинами.
"Итальянский рецепт. Турецкий горох (нут), оливки, зелень, пармезан, итальянские макароны-завитушки (rotelle). Все полезно и вкусно."
Ингредиенты рецепта
-
500 г упаковка итальянских макарон-завитушек
-
2 ст.л. оливкового масла
-
0.5 стакана маслин (в масле), удалить косточки, нарезать
-
2 ст.л. мелко нарезанного свежего орегано
-
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
-
небольшой пучок зеленого лука, нарезать
-
400 г банка консервированного нута, слить жидкость
-
4 ст.ложки винного уксуса
-
0.5 стакана тертого сыра Пармезан
-
соль и перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, добавьте макароны и варите до почти готовности (аль денте). Откиньте и промойте под холодной водой. Отложите и дайте остыть.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте маслины, орегано, петрушку, зеленый лук и нут. Убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут. Отложите и дайте остыть.
В большой миске смешайте макароны с нутовой смесью. Добавьте уксус, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей проверьте на вкус и добавьте еще уксуса, оливкового масла, соли и перца по вкусу.
- Категория рецепта: Овощные салаты
- Рецепт приготовили: 1201 чел.
- Дата публикации рецепта: 6-02-2011, 16:06
Приятного Аппетита!