Вы находите на странице Испанский омлет готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Испанский омлет.
"Этот омлет - целый полноценный ужин ... или завтрак спортсмена! Обязательно включает в себя слой картофеля, в остальном - действуйте по мере фантазии и состояния холодильника. Можно добавить цуккини, болгарский перец, кукурузу и другие овощи. Для остроты я добавляю перчик чили и острый соус табаско."
Ингредиенты рецепта
-
4 яйца
-
1/4 стакана молока
-
соль и перец по вкусу
-
1/4 стакана воды
-
1 ст.л. оливкового масла
-
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
-
2 средних картошки, нарезать тонкими ломтиками
-
1 кубик овощного бульона
-
1 средний цуккини, тонко нарезать
-
1 болгарский перец, нарезать
-
125 г (1 стакан) тертого сыра
Способ приготовления рецепта
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец. Отставьте.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковородке на среднем огне и обжаривайте чеснок и картошку 2 минуты. Добавьте воду и бульонный кубик и готовьте без крышки 10 минут. Вода должна испариться, но не до конца.
Вылейте на сковородку яичную смесь и разложите кусочки цуккини и перца поверх яичной смеси. Сверху посыпьте сыром. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Посматривайте. Если образуются большие пузыри - проткните их ножом. Поворачивайте сковородку на плите, чтобы омлет готовился равномерно.
Когда на вид омлет загустеет и не будет жидким, поставьте сковородку под гриль в духовке на несколько минут. Когда сверху образуется красивая коричневая корочка, вынуть из духовки и дать постоять пару минут перед тем, как разрезать.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1770 чел.
- Дата публикации рецепта: 17-06-2014, 06:24
Приятного Аппетита!