Вы находите на странице Куриный крем-суп с кукурузой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный крем-суп с кукурузой.
"Очень сытный суп, и очень вкусный! Делается на молочной основе, вы можете использовать свежую кукурузу (идеальный вариант) или заменить ее замороженной или из банки. "
Ингредиенты рецепта
-
3 ломтика ветчины, нарезать
-
1 луковица, мелко нарезать
-
3 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
-
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
-
3 стакана куриного бульона
-
1 1/2 стакана воды
-
1 кг куриного мяса
-
4 стакана свежих кукурузных зерен
-
3 стакана обезжиренного молока
-
1 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
-
1/4 ч.л. молотого черного перца
-
соль и перец по вкусу
-
6 ч.л. муки
Способ приготовления рецепта
Поместите лук, ветчину, сельдерей, куриный бульон, воду и куриное филе в 6-ти литровую суповую кастрюлю. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 - 20 минут, или до готовности курицы. Достаньте курицу и отложите.
Добавьте кукурузу, картофель, молоко, тмин и перец в кастрюлю, добавьте соль по желанию. Варите на слабом огне без крышки до готовности.
Нарежьте куриное мясо и верните в кастрюлю.
Загустите суп крахмалом или мукой, добавляя по 2 ст.л. и перемешивая. Как только суп достигнет нужной густоты дайте повариться на слабом огне 5 минут.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1531 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-11-2008, 11:41
Приятного Аппетита!