Вы находите на странице Куриный суп масала готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Куриный суп масала.
"Куриный суп считают панацеей от всех недугов. Суп, приготовленный по этому рецепту с согревающими индийскими специями, привлекающий яркими красками, взбодрит любого."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст. л. растительного масла
-
2 луковицы, мелко нарезанные
-
2 крупных зубчика чеснока, измельчите
-
1 ч. л. молотого кориандра
-
1 ч. л. молотого кумина (зиры)
-
0,25 ч. л. молотого кайенского перца (или по вкусу)
-
0,25 ч. л. молотой гвоздики
-
0,25 ч. л. молотого имбиря
-
0,25 ч. л. молотой куркумы
-
1 л куриного или овощного бульона
-
400 г консервированных резаных томатов
-
450 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
-
225 г зеленой фасоли, обрежьте концы и нарежьте кусочками
-
400 г консервированного нута без жидкости, промойте
-
2 ст. л. кинзы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Положите лук и жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще около 2 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
Слегка убавьте нагрев и добавьте специи. Продолжайте готовить, помешивая, еще несколько минут, чтобы специи начали отдавать свой аромат. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела.
Добавьте бульон и томаты вместе с соком, увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела.
Положите в кастрюлю курицу, зеленую стручковую фасоль, нут и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте суп 810 минут, пока курица как следует не проварится, а фасоль не станет чуть мягче. Попробуйте, готова ли фасоль, и разрежьте кусок курицы пополам, чтобы удостовериться, что мясо в середине уже не розовое. Добавьте нарезанный кориандр и приправьте по вкусу
Разлейте суп в суповые миски, положите в каждую столовую ложку йогурта, слегка посыпьте кайенским перцем и украсьте веточками кориандра.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 1382 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-08-2011, 12:28
Приятного Аппетита!