Вы находите на странице Манты с говядиной, имбирем и мятой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Манты с говядиной, имбирем и мятой.
"Очень вкусные и абсолютно не жирные манты с особой начинкой! Муж "привереда" хвалил!
Манты необязательно делать на пару, их можно просто сварить!"
Ингредиенты рецепта
-
500 г муки
-
1 яйцо
-
150 мл воды
-
300 г говяжьего фарша
-
100 г лука
-
4 см корешок имбиря
-
пучок свежей мяты
-
100 г натурального йогурта
-
1/2 зубка чеснока
-
1 небольшой пучок петрушки
-
по вкусу соль и перец
Способ приготовления рецепта
Тесто:
Смешиваем муку, яйца и воду. Вымешиваем минут 5 до образования тугого теста. Оставляем тесто в прохладном место на 1 час и подготавливаем начинку.
Начинка:
Лук, мяту и имбирь мелко нарезать (имбирь можно натереть на мелкой терке), хорошо перемешать с фаршем.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности (как на пельмени), вырезать кружки диаметром 10-15 см и слепить манты как на картинке. Количество начинки на штуку по желанию.
Выкладываем манты в стеклянную форму для пароварки с дырочками и парим 25-30 минут (время варьируется в зависимости от пароварки!!!) На верхний этaж пароварки на картинке не обращаем внимание, там паралельно готовится вкусненький десерт, о котором я расскажу в другой раз. :)
Пока готовятся манты, можно приготовить соус: чеснок выдавливаем или трем в йогурт, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1388 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-03-2009, 10:40
Приятного Аппетита!