Вы находите на странице Манты с говядиной, имбирем и мятой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Манты с говядиной, имбирем и мятой.
"Очень вкусные и абсолютно не жирные манты с особой начинкой! Муж "привереда" хвалил!
Манты необязательно делать на пару, их можно просто сварить!"
Смешиваем муку, яйца и воду. Вымешиваем минут 5 до образования тугого теста. Оставляем тесто в прохладном место на 1 час и подготавливаем начинку.
Лук, мяту и имбирь мелко нарезать (имбирь можно натереть на мелкой терке), хорошо перемешать с фаршем.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности (как на пельмени), вырезать кружки диаметром 10-15 см и слепить манты как на картинке. Количество начинки на штуку по желанию.
Выкладываем манты в стеклянную форму для пароварки с дырочками и парим 25-30 минут (время варьируется в зависимости от пароварки!!!) На верхний этaж пароварки на картинке не обращаем внимание, там паралельно готовится вкусненький десерт, о котором я расскажу в другой раз. :)
Пока готовятся манты, можно приготовить соус: чеснок выдавливаем или трем в йогурт, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.