пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Манты с говядиной, имбирем и мятой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Манты с говядиной, имбирем и мятой.


Манты с говядиной, имбирем и мятой


"Очень вкусные и абсолютно не жирные манты с особой начинкой! Муж "привереда" хвалил!
Манты необязательно делать на пару, их можно просто сварить!"


Ингредиенты рецепта

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г лука
  • 4 см корешок имбиря
  • пучок свежей мяты
  • 100 г натурального йогурта
  • 1/2 зубка чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления рецепта

Тесто:

Смешиваем муку, яйца и воду. Вымешиваем минут 5 до образования тугого теста. Оставляем тесто в прохладном место на 1 час и подготавливаем начинку.

Начинка:

Лук, мяту и имбирь мелко нарезать (имбирь можно натереть на мелкой терке), хорошо перемешать с фаршем. Тесто раскатать на присыпанной поверхности (как на пельмени), вырезать кружки диаметром 10-15 см и слепить манты как на картинке. Количество начинки на штуку по желанию. Выкладываем манты в стеклянную форму для пароварки с дырочками и парим 25-30 минут (время варьируется в зависимости от пароварки!!!) На верхний этaж пароварки на картинке не обращаем внимание, там паралельно готовится вкусненький десерт, о котором я расскажу в другой раз. :) Пока готовятся манты, можно приготовить соус: чеснок выдавливаем или трем в йогурт, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.