Вы находите на странице Беляши готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Беляши.
"Вкусные беляши из дрожжевого теста с мясной начинкой. Фарш лучше сделать смешанным из свинины и говядины, чтобы беляши были сочнее."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
1 стакан теплого молока
-
10 г сухих дрожжей
-
1 ст.л. сахара
-
500 - 600 г муки
-
1 ч.л. соли
-
60 г сливочного масла
-
Для начинки
-
600 г смешанного фарша
-
1 луковица
-
соль и перец по вкусу
-
2-3 ст.л. воды или кефира
-
растительное масло для жарки
Способ приготовления рецепта
Приготовить тесто: дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и половиной стакана муки. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
После того, как подошла опара, добавить оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить немного на присыпанной мукой рабочей поверхности, положить в смазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.
Тем временем приготовить начинку: мелко нарезать лук. Добавить в фарш. Добавить соль, перец, хорошо вымесить и добавить водички или кефира, так начинка будет сочнее.
Подошедшее тесто обмять, отщипнуть или отрезать небольшие кусочки, скатать шарики, приплюснуть и слегка растянуть, в середину положить по ложке начинки.
Скрепить края по кругу так, чтобы начинка выглядывала.
Выложить беляши на поднос, пока лепите остальные, первая партия за это время подойдет.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, но не на сильном огне, чтобы масло не было слишком горячим и беляши сразу не сгорели.
Выложить беляши на сковороду, дырочкой вниз, обжарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1694 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-08-2009, 12:59
Приятного Аппетита!