Вы находите на странице Салат Шапка Мономаха готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат Шапка Мономаха.
"Салат Шапка Мономаха украсит любой праздничный стол и поразит ваших гостей. Вкусный слоеный салат с отварным мясом, сыром, картофелем в виде царской шапки."
Ингредиенты рецепта
-
300 г отварной свинины (говядины или куриного филе)
-
5 картофелин, сваренные в мундире
-
1 вареная свекла
-
2 зубчика чеснока
-
1 крупная вареная морковь
-
100 г грецких орехов
-
150 г сыра
-
3-4 вареных яйца
-
мелко нарезанная петрушка
-
соль, перец
-
майонез
-
1 гранат, грецкие орехи, немного тертого сыра
Способ приготовления рецепта
Свинину или другое мясо нарезать тонкой соломкой. Очистить картофель и свеклу. Натереть картофель, морковь и свеклу на терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок, очистить гранат.
Салат Шапка Мономаха выкладывается слоями:
половина натертого картофеля - свекла - чеснок - половина орехов - сыр - половина мяса - зелень - натертые желтки - морковь - грецкие орехи - тертый сыр
- оставшееся мясо - оставшаяся зелень - картофель. Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой - из картофеля. Влажными руками придать салату форму шапки с опушкой. Покрыть сверху слоем майонеза.
Натертые белки смешать с мелко нарубленными грецкими орехами и сыром, обсыпать опушку шапки. Макушку красиво украсить гранатом. Можно нанести орнамент или выложить полоски из зерен граната. Салат поставить в холод для пропитки.
- Категория рецепта: Мясные салаты
- Рецепт приготовили: 1580 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-03-2009, 03:34
Приятного Аппетита!