Вы находите на странице Салат Шапка Мономаха готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат Шапка Мономаха.
"Салат Шапка Мономаха украсит любой праздничный стол и поразит ваших гостей. Вкусный слоеный салат с отварным мясом, сыром, картофелем в виде царской шапки."
Свинину или другое мясо нарезать тонкой соломкой. Очистить картофель и свеклу. Натереть картофель, морковь и свеклу на терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок, очистить гранат. Салат Шапка Мономаха выкладывается слоями: половина натертого картофеля - свекла - чеснок - половина орехов - сыр - половина мяса - зелень - натертые желтки - морковь - грецкие орехи - тертый сыр - оставшееся мясо - оставшаяся зелень - картофель. Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой - из картофеля. Влажными руками придать салату форму шапки с опушкой. Покрыть сверху слоем майонеза. Натертые белки смешать с мелко нарубленными грецкими орехами и сыром, обсыпать опушку шапки. Макушку красиво украсить гранатом. Можно нанести орнамент или выложить полоски из зерен граната. Салат поставить в холод для пропитки.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.