пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Салат Шапка Мономаха готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат Шапка Мономаха.


Салат Шапка Мономаха


"Салат Шапка Мономаха украсит любой праздничный стол и поразит ваших гостей. Вкусный слоеный салат с отварным мясом, сыром, картофелем в виде царской шапки."


Ингредиенты рецепта

  • 300 г отварной свинины (говядины или куриного филе)
  • 5 картофелин, сваренные в мундире
  • 1 вареная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная вареная морковь
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3-4 вареных яйца
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль, перец
  • майонез
  • 1 гранат, грецкие орехи, немного тертого сыра

Способ приготовления рецепта

Свинину или другое мясо нарезать тонкой соломкой. Очистить картофель и свеклу. Натереть картофель, морковь и свеклу на терке. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок, очистить гранат. Салат Шапка Мономаха выкладывается слоями: половина натертого картофеля - свекла - чеснок - половина орехов - сыр - половина мяса - зелень - натертые желтки - морковь - грецкие орехи - тертый сыр - оставшееся мясо - оставшаяся зелень - картофель. Каждый слой промазать майонезом. Верхний слой - из картофеля. Влажными руками придать салату форму шапки с опушкой. Покрыть сверху слоем майонеза. Натертые белки смешать с мелко нарубленными грецкими орехами и сыром, обсыпать опушку шапки. Макушку красиво украсить гранатом. Можно нанести орнамент или выложить полоски из зерен граната. Салат поставить в холод для пропитки.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.