пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Жасминовый рис готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Жасминовый рис.


Жасминовый рис


"Это блюдо готовится из жасминового риса - ароматного длиннозерного риса, популярного в тайской кухне."


Ингредиенты рецепта

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана сырого жасминового риса
  • 3 стакана воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления рецепта

В большой кастрюле на слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тушите 3 - 5 минут. Добавьте зеленый горошек, лавровый лист и жасминовый рис. Тщательно перемешайте. В кастрюлю вылейте 3 стакана воды и добавьте соль. Усильте огонь до среднего и дайте рису быстро закипеть. Убавьте огонь до минимума и дайте рису повариться, не накрывая, пока вся жидкость не впитается. Накройте рис крышкой и снимите с огня, дайте постоять примерно 40 минут.


Приятного Аппетита!





Другие рецепты по теме:



Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.