пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Корень сельдерея по-турецки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Корень сельдерея по-турецки.


Корень сельдерея по-турецки


"Рецепт турецкой кухни. Корень сельдерея отваривается и подается под соусом из лимонного сока и яичных желтков. Сельдерей можно отварить заранее, а соус сделать в самый последний момент. Это блюдо подают и в горячем, и в холодном виде. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 кг корня сельдерея (1-2 штуки)
  • сок 1 лимона
  • соль по вкусу
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 яичных желтка

Способ приготовления рецепта

Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками по 2см. Положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрывала сельдерей, добавить половину лимонного сока, соль и сахар. Закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности. Слить воду в отдельную миску (не выливать!), выложить сельдерей в салатник. Смешать остаток лимонного сока с желтками, добавить 2-3 ст.ложки отвара и нагревать в маленькой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Не давайте соусу закипеть, иначе желток свернется. Приправьте по вкусу. Если на ваш вкус слишком кисло - добавьте еще немного отвара. Вылить соус поверх сельдерея и подавать.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.