Вы находите на странице Корень сельдерея по-турецки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Корень сельдерея по-турецки.
"Рецепт турецкой кухни. Корень сельдерея отваривается и подается под соусом из лимонного сока и яичных желтков. Сельдерей можно отварить заранее, а соус сделать в самый последний момент. Это блюдо подают и в горячем, и в холодном виде. "
Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками по 2см. Положить в кастрюлю, налить воды, чтобы она закрывала сельдерей, добавить половину лимонного сока, соль и сахар. Закрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности. Слить воду в отдельную миску (не выливать!), выложить сельдерей в салатник. Смешать остаток лимонного сока с желтками, добавить 2-3 ст.ложки отвара и нагревать в маленькой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Не давайте соусу закипеть, иначе желток свернется. Приправьте по вкусу. Если на ваш вкус слишком кисло - добавьте еще немного отвара. Вылить соус поверх сельдерея и подавать.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.