Вы находите на странице Черничные маффины готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничные маффины.
"Вкусные черничные маффины к завтраку или к чаю. Свежую чернику можно заменить мороженой."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/2 стакана (200 г) муки
-
1 стакан (140 г) свежей черники
-
1 яйцо
-
1 ст.л. растительного масла
-
1/2 стакана (120 мл) обезжиренного молока
-
1/2 стакана йогурта
-
2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить
-
1/4 ч.л. соли
-
1/2 стакана (100 г) сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом форму на 12 маффинов. Отставьте на время. Смешайте 4 ст.л. муки с черникой. Отставьте.
Слегка взбейте яйцо и 1 ст.л. масла в миске. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Просейте смесь из сухих ингредиентов над яичной смесью. Смешайте, только чтобы растворить муку. Тесто будет комками. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Аккуратно добавьте чернику. Наполните каждую формочку на две трети тестом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут или пока корочка не станет золотистой.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1148 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-02-2013, 19:43
Приятного Аппетита!