Вы находите на странице Салат из фунчозы с креветками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Салат из фунчозы с креветками.
"Вьетнамское блюдо для любителей морепродуктов. "
Ингредиенты рецепта
-
250 г креветок
-
150 г фунчозы
-
120 г стручковой фасоли
-
для заправки чеснок, острый перец, имбирь, рыбный соус, сок лимона, сахар, подсолнечное и кунжутное масло
Способ приготовления рецепта
Сначала приготовьте вьетнамскую заправку. Для этого смешайте вместе 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, 2 измельченных свежих острых перца, 2 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки любого рыбного соуса, сок 1 лимона, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ч.ложку кунжутного масла
Креветки отварите, очистите и замаринуйте во вьетнамской заправке на 15 минут.
Тем временем отварите фунчозу, охладите и нарежьте.
Фасоль отварите до полуготовности и охладите.
В глубокой посуде смешайте фунчозу, фасоль и маринованные креветки, добавьте 2 ст.ложки мелко нарубленного зеленого лука и 2 ст. ложки вьетнамской заправки.
Тщательно перемешайте, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
- Категория рецепта: Рыбные салаты
- Рецепт приготовили: 1097 чел.
- Дата публикации рецепта: 3-05-2014, 15:01
Приятного Аппетита!