Вы находите на странице Бисара готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бисара.
"Один из моих самых любимых рецептов. Бисара - это гороховый суп с приправами и специями. Родом этот рецепт из Северной Африки."
Ингредиенты рецепта
-
2 ст.л. растительного масла
-
4 зубчика чеснока, измельчить
-
1,5 л воды
-
1/3 стакана оливкового масла
-
3 стакана сушёного зеленого гороха, половинками
-
3 веточки свежей петрушки
-
1 сушеный красный перец чили или красный молотоый перец по вкусу
-
2 ч.л. паприки
-
1 ч.л. зиры
-
1 щепотка соли
-
1 щепотка черного перца
Способ приготовления рецепта
Обжарьте чеснок в растительном масле в большой кастрюле на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Влейте воду и оливковое масло; добавьте горох, петрушку, перец чили, паприку, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 55 минут, периодически помешивая, чтобы не дать гороху прилипнуть ко дну кастрюли. Когда горох станет мягким, раздавить его в пюре с помощью деревянной ложки до получения однородной массы; добавьте больше воды, чтобы получить нужную консистенцию.
- Категория рецепта: Овощные супы
- Рецепт приготовили: 2458 чел.
- Дата публикации рецепта: 30-04-2008, 19:20
Приятного Аппетита!