Вы находите на странице Креольский суп гамбо с курицей и креветками готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Креольский суп гамбо с курицей и креветками.
"Родина этого пикантного супа Юг США. Гамбо из риса, курицы, креветок и овощей вкусный и сытный обед в одной тарелке. Нарезанные ломтиками стручки бамии (окры) придают гамбо традиционную густую консистенцию."
Ингредиенты рецепта
-
150 г острых колбасок чоризо, мелко нарежьте
-
2 ст. л. растительного масла
-
3,5 ст. л. обычной муки
-
2 черешка сельдерея, мелко нарежьте, листья сохраните для украшения
-
2 луковицы, мелко нарежьте
-
2 зеленых болгарских перца, удалите семена и нарежьте
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
400 г консервированных томатов
-
1 л куриного или овощного бульона
-
200 г бамии, нарежьте тонко
-
2 ст. л. свежей петрушки
-
1 ч. л. сушеного тимьяна
-
1 лавровый лист
-
щепотка кайенского перца
-
175 г риса басмати или канадского, промойте
-
3 куриных окорочка без костей и кожи, нарежьте кусочками
-
250 г очищенных крупных сырых креветок
Способ приготовления рецепта
Положите чоризо в жаропрочную кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Жарьте колбасу, часто помешивая, пока не выделится немного жира и края кусочков не станут хрустящими. Промокните, выложив на кухонное полотенце, и оставьте на время.
Добавьте масло к жиру от колбасы, оставшемуся в кастрюле. Убавьте огонь до слабого и посыпьте жир мукой, все время помешивая, пока мука не соединится с жиром. Готовьте смесь 5 минут, пока она не приобретет коричневый цвет.
Слегка усильте нагрев, положите сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок и продолжайте жарить, часто помешивая, 5 минут или до мягкости овощей. Добавьте томаты с соком, бульон, бамию, петрушку, тимьян, лавровый лист и кайенский перец. Доведите до кипения, убавьте нагрев, наполовину прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, часто помешивая, пока суп не загустеет.
Увеличьте нагрев и доведите жидкость до кипения. Всыпьте рис, убавьте огонь до слабого, положите курицу и готовьте 1520 минут, пока рис не станет мягким и курица не сварится. При необходимости долейте еще бульона. Добавьте креветки и оставшуюся чоризо и готовьте 1 минуту, пока креветки не станут розовыми и колбаса не прогреется.
Выньте лавровый лист. Разлейте в тарелки и украсьте листьями сельдерея. Подавайте с соусом из жгучего перца.
- Категория рецепта: Мясные супы
- Рецепт приготовили: 3315 чел.
- Дата публикации рецепта: 14-02-2014, 06:02
Приятного Аппетита!