Вы находите на странице Бораки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Бораки.
"Бораки это армянские пельмени. Сперва они варятся, а потом жарятся до образования румяной корочки."
Ингредиенты рецепта
-
200 г муки
-
100 г яйцо
-
2 ст.л. воды
-
соль по вкусу
-
300 г говядины
-
2 луковицы
-
2 ст.л. рубленной петрушки
-
соль и перец по вкусу
-
говяжий бульон по вкусу
Способ приготовления рецепта
Пропустите говядину и лук через мясорубку и смешайте с петрушкой, солью и перецем. Обжарьте фарш так чтобы в нем не было комочков.
Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца и соли. Раскатайте его толщиной в 3-5 мм и нарежьте небольшим прямоугольниками.
В каждый прямоугольник положите начинку и защипите концы так, чтобы начинка не доходила до открытого верха.
Положите бораки в кастрюлю (желательно эмалированную) открытой частью вверх, влейте немного бульона и на слабом огне припустите до готовности.
Выложите бораки на сито чтобы стекла вода. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте бораки до образования румяной корочки.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 2431 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-09-2014, 14:11
Приятного Аппетита!